Ultima modificación: 27/02/2017
MinComercio - Colombia

Política de Tratamiento de Datos Personales

FIDUCIARIA COLOMBIANA DE COMERCIO EXTERIOR S.A. – FIDUCOLDEX se permite informar que en línea con las directrices establecidas en la ley 1581 de 2012 y en el Art. 10 del Decreto 1377 de 2013, referida a la protección de datos personales, previamente ha recolectado datos personales de diversos clientes, por lo cual si usted es uno de esos titulares, FIDUCOLDEX solicita su consentimiento para continuar tratando sus Datos Personales de manera transparente, responsable, segura, integra y de acuerdo con las políticas de FIDUCOLDEX frente al tratamiento de datos personales y al principio de finalidad de la información. Por lo anterior, a través de este documento quiere darle a conocer sus derechos, el modo de ejercerlos, las políticas, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se dará a sus Datos Personales. 1) Sus Derechos como titular de la Información son: A) Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. B) Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgada. C) Ser informado respecto del uso que FIDUCOLDEX le ha dado a sus datos personales. D) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio y la Superintendencia Financiera, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. E) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 2) El Tratamiento que FIDUCOLDEX le da a sus Datos es: Sus Datos Personales serán tratados de acuerdo con los lineamientos trazados por la Constitución y la Ley para fines operativos, comerciales, de prevención, de administración, estadísticos, de riesgo y/o de fondeo y según la autorización dada para el tratamiento. 3) Datos FIDUCOLDEX: a) Razón Social: FIDUCIARIA COLOMBIANA DE COMERCIO EXTERIOR S.A. - FIDUCOLDEX; b) NIT: 800.178-148-8; c) Dirección: Calle 28 No. 13 A-24 Piso 6, Bogotá, D.C. 4) Canales a través de los cuales puede ejercer derechos: EMAIL: fiducoldex@fiducoldex.com.co; Teléfono: 3 275500 (Bogotá) o atención personalizada en la Calle 28 No. 13 A-24, piso 6 Bogotá D.C., de lunes a viernes en horario de 8:30 a.m. a 4:30 p.m. 5) Área Responsable de atención de peticiones, consultas y reclamos: Al interior de la entidad, la recepción de peticiones, consultas y reclamos se canaliza a través de la Vicepresidencia Comercial, Sistema de Atención al Consumidor Financiero – en los canales indicados en el numeral 4) de este comunicado. 4) Políticas de FIDUCOLDEX frente al Tratamiento de datos personales: I- Propender por el fortalecimiento de una cultura corporativa que abogue por y salvaguarde los derechos de los Titulares de la información. II- Garantizar la confidencialidad, integridad y seguridad de la información personal. III- Tratar los datos personales de clientes, empleados y proveedores dentro de los parámetros establecidos por la Constitución y la Ley. IV- Utilizar los Datos Personales para los fines autorizados por los titulares de la Información Personal. V- Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. VI- Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. VII- Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. VIII- Garantizar que la información que se suministre a las centrales de riesgo o a cualquier tercero autorizado, dentro de los parámetros establecidos en la ley, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. IX- Actualizar la información, comunicando de forma oportuna a las centrales de riesgo o a cualquier tercero autorizado (Encargado del Tratamiento), todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada. X-Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a las centrales de riesgo o a cualquier tercero autorizado (Encargado del Tratamiento). XI- Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en este manual y en la ley. 5) Formas de acceder al Aviso de Privacidad y las Políticas de FIDUCOLDEX frente al tratamiento de Datos Personales: Usted podrá acceder al Aviso de Privacidad y las políticas vigentes de FIDUCOLDEX en materia de protección de Datos Personales a través de: www.fiducoldex.com.co. 6) Normatividad vigente sobre Protección de Datos: Las bases de datos de clientes se rigen por la ley 1266 de 2008 o ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, dependiendo de la finalidad de la base de datos. 7) Procedimientos para conocimiento, actualización, supresión, revocación y rectificación: usted podrá solicitar a través de los canales de contacto nombrados anteriormente, actualización, supresión, revocación y rectificación de la información y/o efectuar consultas o reclamos relacionados con su información. FIDUCOLDEX validará su identificación, analizará, clasificará y emitirá la respuesta su solicitud en los tiempos establecidos en las leyes mencionadas en el numeral 8 de este aviso y será enviada a través del medio por el cual se recibe la solicitud o por el medio que el cliente especifique su comunicación. La supresión de datos personales y/o revocación de autorización para tratamiento de la información no procederá